Блог web-мастеров

A SHORT DESCRIPTION ABOUT YOUR BLOG
Июл 29
2015

Как Калетники «нагнули» Винницу. Расследование

Автор: podolyan
Теги: Без тегов 

podolyan

Исходя из последних событий, область, которая заняла первое место в Украине по голосованию за оппозицию на парламентских выборах 2012, уже отдана одной «семьей», на растерзание другой «семье» — клану Калетников.  Фактически он состоит из «главы тейпа» Григория Калетника – экс-губернатора Винниччины, народного депутата нескольких созывов и председателя аграрного комитета ВР, первого вице-спикера Игоря Калетника, экс-главы таможенной Службы Украины (!) и племянницы Григория Калетника – коммунистки Оксаны Калетник, которая на выборах в мажоритарном округе выбила отца Петра Порошенка – Алексея Ивановича на его же вотчине.

То, что люди для Калетников это пустое место, а тем более оппоненты, было еще раз доказано на парламентских выборах 2012 года, когда Григорий Калетник жестко «решил вопрос» с единственным серьезным конкурентом по округу — олигархом Русланом Демчаком. Не смотря на его фирмы, фитнес-центры, банки, телеканал и многочисленные связи в действующей власти он, после начала активной кампании, «сел» в СИЗО и был отпущен только после того, как снялся с выборов. После заключения он продал большинство своих активов, РД-Банк и телеканал. Вся политическая элита области, от рьяных регионалов, до пламенных оппозиционеров оценила прецедент – переходить дорогу Калетникам или даже вступать в публичные дебаты — себе дороже. Если «обнуляют» киевских мажоров, что говорить о многолетней вотчине группировки «Калетник и Ко»?

Кстати, подающий надежды менеджер, в качестве первого зама губернатора Николая Джиги, Иван Мовчан оказался откровенно слабым управленцем и хозяйственником. Придя к власти, он не только растерялся в динамичном ходе событий региона, совмещая банальный показушный официоз: открытия, награждения, поздравления, и управление экономикой аграрной области, но и начал метаться между несколькими группировками «регионалов» и Петром Порошенко. В чем и был незамедлительно уличен племянницей Григория Калетника, обвинен в сдаче интересов области в пользу Порошенка и вызван на публичные дебаты. Губернатор как-то незаметно проглотил обвинения, но отношения с Калетниками в публичном сегменте кое-как были выровнены.

Июл 23
2015

Где в Киеве рожать хорошо: рейтинг роддомов города

Автор: podolyan
Теги: Без тегов 

podolyan

При анализе роддомов оценивалось количество и оснащение родзалов, палат, детских отделений интенсивной терапии, холлов для ожидания родных, а также питание для мам и ремонт в здании.

В результате оценки выводился суммарный рейтинг каждого роддома.

1 место - роддом №1 и №7

Июл 22
2015

Рейтинг Юлии Тимошенко на Украине сравнялся с президентским

Автор: podolyan
Теги: Без тегов 

podolyan

Рейтинг Юлии Тимошенко на Украине сравнялся с президентским. Эксперты считают, что сложившаяся в стране кризисная ситуация – только на руку «бабушке украинской революции». Петр Порошенко и Арсений Яценюк стремительно теряют поддержку населения: свыше 66% избирателей негативно оценивают работу Яценюка и около 55% — действующего президента Украины.

Рейтинг особенно волнует сильное снижение уровня жизни в стране за последние полтора года. Девальвация гривны привела к удорожанию продуктов питания в среднем на 40 процентов, свыше половины опрошенных вынуждены тратить большую часть зарплаты на еду.

Цены на топливо в стране выросли вдвое, кроме того, на 30 процентов повысилась плата за коммунальные услуги.

Июл 14
2015

Підтверджено у Києві! Якісну освіту отримуємо у Вінницькому інституті конструювання одягу

Автор: podolyan
Теги: Без тегов 

podolyan

Унікальний ВНЗ- Вінницький інститут конструювання одягу та підприємництва,  як і багато років підряд,  щиро відкриває двері новим  абітурієнтам. Відомий в усій Україні вінницький інститут конструювання одягу та підприємництва успішно пройшов чергову міністерську акредитацію. Це чудова новина для випускників шкіл та їхніх батьків. До того ж інститут має настільки потужну навчальну базу та викладачів,  що ні з ким не збирається  обєднуватися.

- Проходження акредитації – звичайна процедура, яка відбувається раз на чотири роки, - розповідає проректор інституту з гуманітарної освіти, доцент, кандидат психологічних наук Ігор Окуленко. - Ми мали її пройти ще на початку цього року, проте вийшла невелика затримка. Справа в тому, що в листопаді минулого року в Міністерстві освіти України розсудили, що мережа вищих навчальних закладів надто розгалужена, і вирішили її оптимізувати. З цього приводу був розісланий рекомендаційний лист, у якому невеликим вишам пропонували об’єднуватися з крупнішими.

Виявляється, в Україні існує понад півсотні академій, інститутів та їхніх відокремлених підрозділів, де навчаються по дві сотні студентів, а то й менше. У Міносвіти вирішили, що дрібних вузів забагато, і це шкодить якості отримуваної освіти. До того ж у деяких навчальних закладах виявили явну невідповідність ліцензованим умовам. Тому керівництву 53 вузів запропонували подумати над доцільністю подальшої самостійної роботи.

Июл 10
2015

Днепропетровский гей-бар посещают экс-губернатор и криминальный авторитет

Автор: podolyan
Теги: Без тегов 

podolyan

Сайт Guru.ua опубликовал интервью с барменом известного в Днепропетровске гей-бара «Буржуй». Работник заведения с псевдонимом Француа рассказал, что с 2014 года в заведении практически перестали крутить русскую музыку, у бара поменялась «крыша» и значительно выросли цены. Кроме этого, Француа признался, что владельцем клуба является некто «Серж» - бывший губернатор, владелец агрофирмы и банкир. Судя по всему, под этим прозвищем скрывается Сергей Касьянов - знаменитый днепропетровский миллионер, который более 10 лет назад, при Викторе Ющенко, занимал пост губернатора области.

По словам Француа, отношение к гей-клубу в самом Днепропетровске изменилось в лучшую сторону. В первую очередь это связано с тем, что безопасность заведения теперь курирует знаменитый авторитет «Глистер» и его охранная фирма «Леон».

Рассказал Француа и о заработках персонала «Буржуя». Так, выход официанта составляет 300 гривен, не считая чаевых. На праздники официанты уносят с работы несколько тысяч за смену. Заработки барменов еще выше.

Июл 08
2015

Скандальная смс-переписка киевских прокуроров станет предметом судебных разбирательств

Автор: podolyan
Теги: Без тегов 

podolyan

На фоне последних громких коррупционных скандалов и задержаний в прокуратуре в тень ушла другая нашумевщая история. Месяц назад в Интернете появилась переписка, которую вел из зала Днепровского районного суда Киева прокурор прокуратуры Днепровского района Артем Тендитный предположительно со старшим прокурором отдела процессуального руководства досудебным расследованием и поддержанием государственного обвинения прокуратуры Киева Сергеем Лысенко и еще одним прокурором прокуратуры Днепровского района Денисом Соловьем. Фото из их Интренет-чата «Лисі птахи» выложил журналист Василий Крутчак, который сейчас баллотируется на 205-м черниговском округе. Содержание этой «прокурорской беседы» шокировало многих: «Этот п*дор меня часто фоткает, мы можем и по нем зарегистрироваться», «На х*я? Давай отп*здим просто? Или давай у нас в раене у него телефон отразбоят», «Две п*сды с обыска сидят», «Отработать надо. Гнида такая».

В результате поднявшейся шумихи все трое были уволены из прокуратуры по репутационным соображениям «за скоєння ганебного вчинку» – сначала окунфузившийся Тендитный, а потом и остальные. Позже стало известно, что Лысенко подал в суд на это решение, поскольку уверен, что его уволили незаконно и не дали даже объясниться. Собственно, в этом интервью он впервые пытается изложить свою точку зрения на те события, намекая, что троицу прокуроров подставили. Как бы ни относиться к самому увольнению и соблюдению при этом процедуры, объяснения Лысенко насчет пресловутой переписки убедительными не выглядят. Он неоднократно повторяет, что не имеет к ней никакого отношения, но при этом не опровергает факт того, что она могла быть. Равно как не может отвечать за двух других товарищей по несчастью. В таких случаях фигуранты скандалов часто берут на вооружение тактику, что кампания против них выгодна определенным лицам. Вот и отставленный прокурор намекает, что появление переписки в открытом доступе как-то связано с делом, которое рассматривается в Днепровском суде и касается давнего корпоративного конфликта вокруг торгового центра «Скай молл».

Ну, во-первых, что это за группа «Лисі птахи», в которую включают вас и в которой велась та самая скандальная переписка в телефоне Тендитного? Вы подтверждаете подлинность переписки?

Июл 07
2015

Двойные предатели из Запорожья

Автор: podolyan
Теги: Без тегов 

podolyan

По сведениям от источников в непризнанной «ДНР», бывшему члену «парламента Новороссии» Артёму Тимченко, который вот уже третий месяц находится под арестом в здании бывшего управления УСБУ в Донецкой области, предъявлены неоспоримые доказательства его сотрудничества с украинской разведкой и факты расхищения гуманитарной помощи. Если расхищение российской «гуманитарки» ещё как-то могло бы сойти с рук самому Тимченко и его непосредственному спонсору и работодателю Евгению Анисимову, то факт сотрудничества с разведкой СБУ может дорого обойтись им обоим.

По данным запорожских журналистов, Артем Тимченко, который много лет сотрудничал с запорожским «смотрящим» Евгением Анисимовым, с самого начала Майдана выполнял роль «политического прикрытия» бизнесмена с криминальным прошлым и заслуженной кличкой "Клоун" (сам же Тимченко в одном из нашумевших интервью сравнивал себя с использованным презервативом, за что и получил соответствующее не вполне цензурное прозвище).

Так, в начале 2014 года бывший кандидат в депутаты от националистической партии «Рух» Артем Тимченко неожиданно стал позиционировать себя как «лидер запорожского Антимайдана». А после начала боевых действий на Донбассе Тимченко переместился уже туда, причем довольно быстро занял достаточно интересную позицию: с одной стороны, прослыл ярым сторонником сепаратистких идей и стал членом «парламента Новороссии», где занимался распределением гуманитарной помощи, а с другой стороны, регулярно делился полученной в донецких «кулуарах» информацией с разведкой СБУ в обмен на гарантии безопасности недвижимости и имущества на подконтрольных Киеву территориях для для себя и своего работодателя Анисимова. Также в обмен на сотрудничество СБУ обещало Тимченко и Анисимову беспроблемное возвращение в Запорожье и «отсутствие вопросов» со стороны своего ведомства. Надо думать, что информация от Тимченко стоила таких обещаний – никакого пророссийского «подполья» в Запорожье не осталось довольно быстро, в отличие от прочих городов Востока Украины. Всем более-менее активным деятелям, в том числе тем, кто действовал тайно, пришлось вне зависимости от своего желания познакомится поближе с работой украинской спецслужбы…

Июл 04
2015

Кто компроментирует Шокина и когда поставят на место Витязя и Горзова?

Автор: podolyan
Теги: Без тегов 

podolyan

Мова піде про двох «обдарованих» працівників прокуратури Київської області, які працюють у парі, оскільки одне без одного не можуть, з причин зазначених нижче — це прокурор Київської області Витязь Михайло Іванович та начальник відділу роботи з кадрами прокуратури області Горзов Анатолій Петрович.

Доречи, перше про що питає начальник відділу роботи з кадрами Горзов А.П. у молодих випускників юридичних вузів це ким працюють їх батьки… Звичайно не за для того щоб познайомитися з автобіографією майбутніх працівників прокуратури, а для того щоб, по-перше, встановити для себе «таксу», яку він запропонує за прийняття на роботу, по-друге, для того щоб не наткнутися на дитинку якогось депутата, судді чи прокурора, який церемонитись не буде, а одразу піде до самого Витязя М.І. А останній вже без розбору, як кажуть, вжарить Горзова А.П. по самі гланди.

Як ви розумієте, контингент для вимагання грошей за призначення збирається у Горзова А.П. не бідний, це випускники таких вузів як: Національний юридичний університету імені Ярослава Мудрого, Національний університет “Одеська юридична академія”, юридичний факультет КНУ ім. Т. Шевченка… А тепер про головне. Вищевказані довгоочікувані випускники успішних вузів сідають у кружечок перед Горзовим А.П. та слухають байку про те, що вакантні місця на посади прокурорів, а, точніше, стажистів в органи прокуратури Київської області, маються лише у прокуратурах Ставищанського району (140 км від Києва), Тетіївського району (160 км від Києва), у прокуратурі м. Славутич (190 км від Києва)…. якщо повезе, то може запропонувати прокуратуру Володарського району, що знаходиться за м. Біла Церква. При цьому зазначаючи, що місця в прокуратурах Києво-Святошинського, Обухівського та Вишгородського районах, а також у Бориспільській, Броварській міжрайонних та у прокуратурі м. Ірпеня так просто не віддаються.

Июн 30
2015

Обережно: ДЕРЖАВНІ лОХОтРОНЦІ !

Автор: podolyan
Теги: Без тегов 

podolyan

Мы так отчаянно тянемся к Евросоюзу, словно понимаем: лишь там, в цивилизованном, гуманно обустроенном мире - простых украинцев ждет наконец нормальная человеческая жизнь. Какая именно? Та, в которой держава таки научится ценить своих граждан. Создаст для них нормальные условия труда и отдыха. И хоть когда-нибудь да перестанет банально обманывать украинцев во всех тех аспектах нашей жизни, которые она, держава, курирует: от соцобеспечения до госохраны.  И мы не случайно обращаем сейчас внимание украинского общества именно на вопросы охраны квартир и домов наших граждан - со стороны соответствующей державной службы.

Называется эта служба ГСО. И среди многочисленных подразделений МВД страны является единственной коммерческой службой: поскольку услуги свои предоставляет исключительно на платной основе. То есть - зарабатывает, и между прочим - немало (лишь в одном Киеве она охраняет свыше 35 000квартир и частных домов наших сограждан).
Так может, платная госохрана - это на самом деле здоровый и конструктивный подход к делу? Ведь что такое бесплатная медицина - мы с вами хорошо знаем?..
И может, на самом деле "бизнес-менты" (как удачно прозвали их уголовники) - это вполне разумный гибрид государственного и коммерческого подходов (в наше-то гибридное время с его гибридными войнами и пр.)?
Для честного ответа на этот вопрос нам прежде всего следует рассмотреть (а заодно и развеять) несколько мифов, которыми обросла ГСО МВД за годы своей деятельности.


МИФ О БЕЗУПРЕЧНОЙ ПОЛУВЕКОВОЙ ИСТОРИИ.



Июн 26
2015

Витязь и Горзов, когда Шокин их люстрирует и навет порядок в кадрах?

Автор: podolyan
Теги: Без тегов 

podolyan

Мова піде про двох «обдарованих» працівників прокуратури Київської області, які працюють у парі, оскільки одне без одного не можуть, з причин зазначених нижче — це прокурор Київської області Витязь Михайло Іванович та начальник відділу роботи з кадрами прокуратури області Горзов Анатолій Петрович.  Доречи, перше про що питає начальник відділу роботи з кадрами Горзов А.П. у молодих випускників юридичних вузів це ким працюють їх батьки… Звичайно не за для того щоб познайомитися з автобіографією майбутніх працівників прокуратури, а для того щоб, по-перше, встановити для себе «таксу», яку він запропонує за прийняття на роботу, по-друге, для того щоб не наткнутися на дитинку якогось депутата, судді чи прокурора, який церемонитись не буде, а одразу піде до самого Витязя М.І. А останній вже без розбору, як кажуть, вжарить Горзова А.П. по самі гланди.

Як ви розумієте, контингент для вимагання грошей за призначення збирається у Горзова А.П. не бідний, це випускники таких вузів як: Національний юридичний університету імені Ярослава Мудрого, Національний університет “Одеська юридична академія”, юридичний факультет КНУ ім. Т. Шевченка… А тепер про головне. Вищевказані довгоочікувані випускники успішних вузів сідають у кружечок перед Горзовим А.П. та слухають байку про те, що вакантні місця на посади прокурорів, а, точніше, стажистів в органи прокуратури Київської області, маються лише у прокуратурах Ставищанського району (140 км від Києва), Тетіївського району (160 км від Києва), у прокуратурі м. Славутич (190 км від Києва)…. якщо повезе, то може запропонувати прокуратуру Володарського району, що знаходиться за м. Біла Церква. При цьому зазначаючи, що місця в прокуратурах Києво-Святошинського, Обухівського та Вишгородського районах, а також у Бориспільській, Броварській міжрайонних та у прокуратурі м. Ірпеня так просто не віддаються.

 

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Главная Блог